保护您的隐私

要点

  • 外交事务与贸易部(Department of Foreign Affairs and Trade( DFAT))根据《1988年隐私法》(Privacy Act 1988)《2005年澳大利亚护照法》(Australian Passports Act 2005)的规定,以及本部的隐私政策www.dfat.gov.au来处理和保护您的个人信息
  • 我们保护您的个人信息,防止滥用、干涉和遗失,以及未经授权获取、修改或披露

我们收集哪些个人信息?

我们收集您在申请旅行证件时提供的个人信息。这些信息包括对申请表上问题的答案,以及随附的文件和相片。

如有其它机构出于执法或安全方面的考虑,认为有理由拒绝颁发旅行证件,或取消旅行证件,我们还可能根据《澳大利亚护照法》(Australian Passports Act)向这些机构收集个人信息。

确保您的个人信息安全

我们把您提供的个人信息存储在本部安全的电脑系统和存储柜中,只有授权工作人员可以获取这些信息。我们采取一切合理措施保护您的信息,防止滥用、干涉和遗失,以及未经授权获取、修改或披露。

《隐私法》(Privacy Act)和《澳大利亚护照法》(Australian Passports Act)对我们如何使用和披露您的个人信息做出了规定。本部违反这些法律规定的工作人员可能会面临刑事或民事处罚,或两者并罚。

申请

您在申请旅行证件时提供的信息只能根据法律规定使用或披露。使用或披露您的个人信息的目的包括(但不限于)确认您的具体身份和国籍,以确定您是否符合资格领取旅行证件。

只有在《澳大利亚护照法》和《隐私法》许可的情况下,才能向其它机构或个人披露您的信息。

为评估资格而披露信息

授权工作人员可向能够协助我们验证您在申请中提供的信息的机构或个人披露您的信息。这些机构或个人包括:

根据《澳大利亚护照法》中规定的目的披露信息

《澳大利亚护照法》准许我们出于以下目的向其它政府机构披露您的个人信息:

我们因这些目的而可能向其披露您的信息的机构包括(但不限于):

向外国边境监管机构披露

依据《隐私法》,我们还可能就以下情况向外国边境管理机构披露个人信息:

由其它机构实行的法律所授权的披露

如果其它机构实行的法律授权披露信息,我们可应该机构的要求披露您的个人信息。澳大利亚税务局及澳大利亚选举委员会是有权要求披露护照信息的机构。

资料验证

向公共或私营组织提供其证件作为身份证明的澳大利亚旅行证件持有人,可能会被要求同意由本部门通过证件验证服务(Document Verification Service( DVS))对资料进行验证。此项服务由司法部管理。如果该机构是一家经认可的DVS用户,本部将会验证资料并确认证件的有效性。

如不收集您个人信息的后果

签发旅行证件必须验证您的具体身份和国籍。如果我们无法确认这些详细资料,就不能为您签发旅行证件。

互联网隐私

当您访问本部服务器上的网站时,我们不收集您的个人信息,除非您选择提供这些信息。但是,我们的网站包含对其它站点的链接。对于其它站点的内容和隐私保护做法,本部概不负责。我们鼓励您阅读每个站点的隐私政策。本部网站www.dfat.gov.au就此提供更多信息。

查看或修改您的个人信息

您可以随时通过澳大利亚护照办公室网站Australian Passport Office website上的链接查看您的旅行证件详细资料。如果您想修改 您旅行证件上的详细资料,就需要申请新的旅行证件。
如需查询更多信息,请登入www.passports.gov.au

与谁联络

如果您认为我们没有恪守我们的隐私保护义务,或如果您对本宣传册中的信息有任何疑问,请随时联系:

Communications Unit
Australian Passport Office
Department of Foreign Affairs and Trade
John McEwen Crescent
BARTON ACT 0221

电子邮箱:passports.australia@dfat.gov.au

如需了解《隐私法》中规定的您所享有权利的更多信息,请访问澳大利亚信息专员(Office of the Australian Information Commissioner's)网站www.oaic.gov.au

请保护好您的护照

请记得时刻保护好您的护照。在海外旅行时,护照通常是唯一获认可的身份证明。请将护照存放于随附的护照包内以防损坏。补发丢失或被盗的护照需要收取额外费用。

其他信息

如需有关护照的最新资讯或我们的其它出版物,请登入我们的网站www.passports.gov.au,或致电131 232,联系澳大利亚护照信息服务(APIS)。如果您在海外,请联系澳大利亚外交使团或领事馆。

如需旅行建议和实用信息协助您为安全地在海外旅行做好准备,请登入www.smartraveller.gov.au

无障碍联系

如果您英语不流利,可在护照面试时使用澳大利亚政府免费提供的笔译及口译服务(Translating and Interpreting Service)。如果您需要口译员,或有视力障碍,但需要了解护照的一般信息,请致电131 232联系APIS。

如果您失聪、或有听力或言语障碍,请通过全国中继服务(National Relay Service)联系我们,TTY用户致电133 677,旁听助讲(Speak and Listen)用户致电1300 555 727。请要求转接APIS电话131 232

我们重视您的意见

我们努力改进服务,并欢迎您就我们的员工如何能做得更好提出宝贵意见。请通过以下任一方式向我们提出表扬、投诉或意见:

在线:

电话:

APIS 131 232

写信:

Communications Unit
Australian Passport Office
Department of Foreign Affairs and Trade
R G Casey Building
John McEwan Crescent
BARTON ACT 0021